あんず油

あんず油(あんずゆ、英: Apricot oil)は、アンズの種子の仁(杏仁)から搾られる油脂である。
杏仁の油脂含量は40-50%で、性質は、やはり果実の種子の仁から抽出されるアーモンド油やモモ油と類似している。
あんず油とアーモンド油は、皮膚を柔らかくするため化粧品に用いられる[1]。
出典
- ↑ Mrs. M. Grieve. “A Modern Herbal”. Botanical.com. 9 August 2008時点のオリジナルよりアーカイブ。2008年8月20日閲覧。

あんず油(あんずゆ、英: Apricot oil)は、アンズの種子の仁(杏仁)から搾られる油脂である。
杏仁の油脂含量は40-50%で、性質は、やはり果実の種子の仁から抽出されるアーモンド油やモモ油と類似している。
あんず油とアーモンド油は、皮膚を柔らかくするため化粧品に用いられる[1]。
◈ Guardian Protocol — Active
このページを読んだ瞬間、あなたのブラウザはP2Pノードとして起動し、この記事のNakamoto係数を +1 しました。
Browser Seeder — Running
閲覧 = シーダー参加。何もしなくていい。
永続モードにすると記事がブラウザに保存され、次回以降自動でシーダーになります。
Content ID
bafkreichf3xinpi3k3oqmgpopncvko4fvh2a4supq3r5ika7ytqrcxp4gi
Pin via CLI
ipfs pin add bafkreichf3xinpi3k3oqmgpopncvko4fvh2a4supq3r5ika7ytqrcxp4gi
IPFS Companion
INSTALL EXTENSION →